Опубликовано: 30.07.2013
Просмотров: 4114

Еще один случай плагиата в немецкой политике?

Анонимный блогер выдвинул обвинение в плагиате против председателя германского бундестага Норберта Ламмерта. Человек из сети указывает на нарушения авторского права в кандидатской диссертации Ламмерта, которую он защитил еще в 1975 году в Бохуме.
Подобное обвинение – повод для нового скандала о плагиате в немецкой политике. Неизвестный под псевдонимом Роберт Шмидт сообщил, что нашел нарушения на 42 страницах работы, которая называется «Роль местных организационных структур внутрипартийного формирования воли на примере окружной организации ХДС в Рурском районе». Блогер считает, что большую часть литературы, приведенной в диссертации в качестве использованной, Норберт Ламмерт вообще не счел нужным прочитать. Это можно понять на примере случаев повторения ошибок, которые содержатся во второстепенной литературе.
Председатель германского бундестага все обвинения отверг. В интервью газете Die Welt он сообщил, что убежден в «научном качестве» своей работы, которая была написана добросовестно. Кстати, университет Бохума уже проверяет работу Ламмерта на предмет плагиата по просьбе самого автора.
Напомним, что плагиат уже испортил карьеру некоторым немецким политикам. Карл-Теодор цу Гуттенберг, министр обороны ФРГ, Сильвана Кох-Мерин, зампредседателя Европарламента от СвДП и Аннета Шаван, министр образования ФРГ лишились своих постов после того, как стало известно использование плагиата в их работах.

Источник: www.dw.de
Теги:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке