Опубликовано: 24.07.2013
Просмотров: 6913

Летним вечером в Кёпенике

Летним вечером в Кёпенике В 18-ый раз в восточном Берлине в районе Кёпеник проходит Фестиваль джаза. Он стартовал 28 июня, а закончится 1 сентября. По традиции первый вечер был посвящён памяти Луи Армстронга, «Короля джаза». Мировые звёзды и только начинающие музыканты, традиционная и современная музыка, блюз, бугги и соул – всё это «Джаз в городе» (Jazz in town) 2013 года. Не пропустите!

…Она положила свою голову ему на плечо. Через пять минут они стали ритмично качаться из стороны в сторону. На столе серебряное ведро с дорогим шампанским. Благопристойная немецкая пара с друзьями вполне зрелого возраста откровенно «ловила кайф» от джазовых композиций. Это было время их молодости, это был их образ жизни. И сегодня они ни капельки не стесняются сказать об этом открыто. Тем более, что на сцене в этот вечер была легенда немецкого хард-рок-джаза 70-х годов, Инга Румпф (Inga Rumpf) и группа KK`NZ. Про них говорят, что это была любовь «с первой ноты». У неё – «рок в крови». Их – четверо «сумасшедших музыкантов»: Krumminga, Kopal, Nass и Zöller (KK`NZ).
Летним вечером в Кёпенике
Задолго до начала концерта публика заполнила все возможные сидячие и стоячие места. Чудесный внутренний дворик Ратхаус Кёпеник, похожий на средневековый замок, стены которого выложены красным кирпичом и завиты зелёным плющом, как нельзя лучше подходит для таких встреч фанатов. Естественная акустика плюс мощь электроинструментов на сцене взбудоражили буквально всех гостей в этот вечер. Зрители знали тексты всех джазовых композиций. Они погружались в них полностью, не замечая ни соседей, ни обслуживающий персонал. Ели и пили много. Такова, видимо, традиция. Сам директор Фестиваля Вольфганг Пинцл (Wolfgang Pinzl), очень приятный и улыбчивый человек, «балдел» от выступавшей на сцене группы. И всё-таки мы подошли к нему. И обменялись парой слов. «Русские журналисты? Добро пожаловать…» А мы в свою очередь спросили, почему на Фестивале нет российских джазменов. На что получили благожелательный ответ: предлагайте кандидатуры на следующий год. Надо эту идею донести до Игоря Бутмана.
Летним вечером в Кёпенике
Фестиваль сейчас в самом разгаре. Август будет переполнен звёздами джаза и новыми открытиями. Вот некоторые из них. Потрясающая программа, в которой примет участие кубинская группа „Klazz Brothers&Cuba Percussion“, добавит свежего ветра в классический джаз. Это будет 28 июля в воскресенье. 2 августа в гостях у Фестиваля – британский оркестр свинга „Pasadena Roof Orchestra“. 9 августа группа „Take 6“ будет праздновать свой 25-летний юбилей на сцене Ратхауса Кёпеник. 18 августа - знаменитый берлинский оркестр танцевального свинга под управлением Андрея Хермлина (Andrej Hermlin). И наконец, 31 августа Роже Цицеро (Roger Cicero), который дебютировал в 2006-м году с альбомом «Мужские штучки» и поёт только по-немецки.
Летним вечером в Кёпенике
Но всё это на наш вкус. А каждый из вас может найти для себя в столь обширной программе концертов самое интересное. Не зря же Берлин в последнее время стали называть «столицей джаза».
Летним вечером в Кёпенике Летним вечером в Кёпенике Летним вечером в Кёпенике
Дополнительная информация на сайте: www.jazz-in-town.de



Галина Ермонская
Мария Ермонская
Теги:
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.